タカタレムノスのスプーンで固いアイスクリームも簡単に溶かして食べれる!!

みなさん、「アイスクリームスプーン」ってご存知でしょうか?

その名のとおり、アイスクリーム専用のスプーンなのですが、
なんと、冷え過ぎて固く食べられないアイスを食べる専用の
スプーンだそうです。



このスプーンの素材はアルミニウムが使われており、その熱伝導率の高さを
利用してスプーンを持つ手の体温でアイスクリームを簡単にすくいだすことが
できるようです。


「15.0%」は「アイスクリーム=乳脂肪分15.0%」という成分規格から
クリーミーでリッチなアイスクリームのイメージをブランド名に考えられたそう。

なんだか変わったブランド名だなって思いましたが、
そういうことだったんですね☆

丸くてコロコロしていてかわいいです♪



販売元は株式会社タカタレムノスで、昨年11月に発売されてから月に600本も
売り上げているそうです。

一日20本単位ということですよね・・・。

すごい!!

これから夏になると、アイスクリームを食べる機会が増えると思いますが、
こんなスプーンがあったらアイスクリームが固くて食べられないということも、
少し柔らかくして食べようとして、思わず溶かし過ぎてしまったなんてことも
なくなりそうですね♪



(毎日更新 PR会社の女性コンサルタントが毎日ズバッと紹介します。)