ふんわりしっとり「HIGASHIYA」のカステラ
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カステラといえば私の中では長崎のカステラでしょうか・・・。
「福砂屋」とか「文明堂」が有名ですよね。
普通にスーパーにあるカステラもとても美味しいですが、
やはり長崎のカステラは格別美味しいんですよね☆
今日ご紹介させていただくのは「HIGASHIYA」のカステラです。
こちらのカステラ、厳選された素材「口笑卵」という飼料にこだわった鶏の卵が
使われていることにより色味がくっきりとしていて、さらに卵黄の配合を
多くし「五三焼き」という伝統的な製法でひとつひとつ手間ひまをかけて丹念に
焼き上げられているようです。
この伝統的な焼き方により、生地はふんわりしつつしっとりとしていて
口の中でとろけるようにおいしいとのこと♪
ふんわりとしっとりが一緒に味わえるってどんな感じでしょうか・・・。
また、食べたいレパートリーが増えてしまいました・・・。
「HIGASHIYA」ではカステラ以外に、季節限定の商品や引菓子、器なども
取り揃えられています。
都内には「HIGASHIYA GINZA」「ori HIGASHIYA」「HIGASHIYA man」と
お店がありますが、それぞれが雰囲気の違う和菓子屋さん。
とってもおしゃれな感じです♪
行ってみたいですね☆
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